Bienvenue dans notre jardin secret…

La composition des soins Secret Sacré est exclusive et exceptionnellement riche en principes actifs naturels. La concentration en huile de nigelle bio est élevée pour bénéficier pleinement de ses vertus ! Secret Sacré est engagé en faveur d’une cosmétique naturelle saine et bienfaitrice ; Les soins contiennent de 95% à 100% d’ingrédients d’origine naturelle, découvrez ci-dessous leurs vertus pour votre peau :

La nigella sativa : notre ingrédient phare

C’est de la graine de cette jolie fleur d’Egypte dont est extraite notre Huile Sacrée de Nigelle bio. Elle est connue dans tout l’orient sous le nom de Habbat al saouda : la graine de la chance tant ses vertus sur la peau et la santé sont réputées miraculeuses. Et pour cause : une seule graine noire contient à elle seule plus de 100 composants naturels bénéfiques ! Les vertus de la nigelle sur la peau sont effet multiples : elle aide à réparer les méfaits du soleil sur les peaux délicates, elle donne bonne mine et purifie le teint qui s’illumine ; sa richesse en anti oxydants, en nigellonne et thymoquinone en fait un agent anti-âge puissant, calmant les peaux réactives. Remède ancestral, elle est aujourd’hui de la plus grande actualité car elle fait aussi merveille sur le psoriasis et l’eczéma, deux grands maux générés par nos modes de vies modernes.

Découvrez aussi :

Les autres ingrédients qui composent nos soins :

Argan

Cette huile précieuse répare et protège la peau de la sécheresse et des agressions climatiques (froid, soleil). Anti-âge, elle renferme de la vitamine E anti-oxydante. Assouplissante, elle revitalise la peau fatiguée et contribue à lisser les petites cicatrices et les boutons. Au Maroc, d’où elle est exclusivement issue, elle est utilisée pour la santé (huile alimentaire) et pour la beauté de la peau. L’huile d’argan provient de l’arganier, un arbre qui pousse dans les zones arides du sud ouest marocain. Son fruit est une noix qui renferme des amandons d’où est extraite l’huile fine d’argan par pression à froid.

L’argan est présente dans la crème de beauté visage, le lait de beauté pour le corps, l’Elixir Authentique pour le soin des cheveux.

Acide Hyaluronique

L’acide hyaluronique est naturellement présent dans le derme et permet de maintenir l’hydratation des tissus. Il agit en quelques sortes comme une « éponge ». C’est un des agents jeunesse de la peau. Le problème est qu’il se résorbe au fil du temps. On estime qu’à 50 ans, l’humain a perdu 50 % de l’acide hyaluronique qu’il avait dans l’enfance. On l’utilise aujourd’hui en esthétique pour combler les rides et rajeunir le visage de façon globale et harmonieuse. Son origine est non animale : il est obtenu par biosynthèse.

L’acide Hyaluronique est présent dans la crème de beauté visage, le lait de beauté pour le corps

Caféine

C’est un actif minceur raffermissant et anti-cellulite incontournable. Les propriétés de la caféine sont « lypolitiques », c’est à dire qu’elles aident à réduire les accumulations de graisses disgracieuses et inégales sous la peau.

La caféine est présente dans la Chantilly Minceur

Chardon Marie

Riche en acides gras essentiels, en anti-oxydants, le chardon Marie est connu pour être un détoxifiant du foie. Il est utilisé depuis toujours pour renforcer les cheveux et freiner leur chute.

Le chardon Marie est présent dans l’Elixir Authentique pour le soin des cheveux.

Extrait d’algues, collagène marin

L’extrait d’algues (fucus vesiculosus) est très riche en polyphénols et en oligo-éléments. La peau retrouve sa tonicité et sa fermeté. Elle est revitalisée, la micro circulation est améliorée. Cet actif marin est un incontournable des soins en thalassothérapie. Le collagène marin possède des propriétés lissantes et raffermissantes. La peau s’adoucit au toucher, devient veloutée.

L’extrait d’algues et le collagène marin sont présents dans la crème de beauté visage

Jojoba

L’huile de jojoba est extraite de graines similaires à des fèves, d’un arbuste du désert. Sa texture et sa composition sont très proches du sébum de la peau. Celle-ci l’absorbe facilement. L’huile de jojoba forme un fil protecteur non gras qui préserve l’hydratation naturelle de la peau et lui donne une texture douce et veloutée. Elle équilibre la production de sébum et aide ainsi à réduire l’acné. Elle possède des vertus hydratantes exceptionnelles. Le jojoba est originaire du Mexique et de l’Arizona, les indiens l’appelaient « hohowi ». Aujourd’hui, le jojoba est aussi cultivé en Afrique, en Amérique latine et en Egypte.

Le jojoba a lui aussi une belle histoire. Il connaît un immense succès depuis que des scientifiques ont découvert qu’il était l’alternative à l’utilisation du blanc de baleine en cosmétique ! En effet, l’huile de jojoba est particulièrement stable : elle ne « rancit » pas et résiste à la chaleur ainsi qu’à l’oxydation. Elle ne nécessite donc pas l’ajout de conservateur ou d’anti-oxydant dans la formulation cosmétique. Le jojoba aux racines particulières sert aussi à limiter la progression du désert…la nature est décidément merveilleuse.

Le jojoba est présent dans la crème de beauté visage, le lait de beauté pour le corps, l’Elixir Authentique pour le soin des cheveux

Karité

En Afrique, on l’utilise depuis des siècles pour hydrater et cicatriser la peau. On le mange aussi pour ses vertus régénératrices du corps. Du Mali au Burkina on le dit : « le karité, ça soigne ! ». Les bébés sont massés au karité dès leur plus jeune âge et dans les zones arides, il permet de garder une peau douce et souple malgré le vent sec et le soleil. Le karité possède un haut pouvoir d’hydratation, de cicatrisation et des propriétés pour lutter contre le vieillissement. Il aide au renouvellement cellulaire et contribue ainsi à éliminer les cicatrices et les vergetures. Savez-vous qu’il faut 4 kilos d’amandes (enfermées dans les noix de l’arbre à karité) pour produire 1 kg de beurre de karité : le rendement est faible. On comprend pourquoi en Afrique l’arbre à karité est vénéré et considéré comme sacré.

Le karité est présent dans la crème de beauté visage, le lait de beauté pour le corps, la Chantilly Minceur

Le lait d’ânesse

La reine Cléopâtre prenait des bains de ce lait extrêmement adoucissant pour la peau. Les vertus du lait d’ânesse sont dûes à sa richesse en acides gras essentiels et en vitamines bénéfiques qui en font un réparateur naturel des peaux à problèmes : il règle les troubles cutanés dûs au stress, prévient le vieillissement de la peau et la régénère. C’est un tenseur naturel de premier ordre.

Le lait d’ânesse est présent dans le lait de beauté pour le corps

Lentisque Pistachier

Cet arbuste pousse dans les maquis méditerranéens sous le nom commun d’arbre à mastic car sa résine est très employée en orient ; Dans l’Empire Ottoman, les femmes mâchaient cette pâte très odorante, elles la « mastiquaient » pour blanchir les dents et fortifier les gencives. Son huile est utilisée pour ses vertus décongestionnantes veineuses et lymphatiques ; Les effets sont spectaculaires : elle diminue la rétention d’eau, la cellulite, soulage les jambes lourdes.

Le lentisque pistachier est présent dans la Chantilly Minceur

Neroli

Rare et très onéreuse, l’huile essentielle de Neroli est issue de l’oranger amer (bigaradier). Le merveilleux parfum de la fleur d’oranger, c’est elle ! Elle est rare car il faut une tonne de fleur pour faire un kilo d’huile essentielle de néroli… La fleur d’oranger composait traditionnellement le bouquet des jeunes mariées car elle apaise disait-on l’anxiété des jeunes époux lors de la nuit de noces… L’huile de Néroli est en effet, utilisée pour ses vertus anti stress et anti-dépressives sur l’humeur, elle est aussi réputée aphrodisiaque en Orient… En cosmétique, elle est recommandée pour la régénération cellulaire des peaux mâtures, couperosées, pour les vergetures.

Le Neroli est présent dans le lait de beauté pour le corps, le shampoing naturel Douceur Pure, la Chantilly Minceur.

Propolis

Le propolis est un complexe récolté par les abeilles, il provient principalement des bourgeons et des écorces. Il a une action réparatrice et protectrice. C’est un puissant anti-infectieux (antifongique, antiseptique, antibiotique). Le propolis a de plus un pouvoir cicatrisant et anti)inflammatoire, il augmente le métabolisme cellulaire.

Le propolis est présent dans la crème de beauté visage

Ricin

Ses vêtus extraordinaires sur la pousse des cheveux, des cils et des ongles ravissaient nos grands-mères. Cette huile renforce les cheveux fragiles, secs ou cassants, leur redonne du volume. Aux Antilles, on l’utilise pour assouplir les cheveux épais ou crépus.

Le ricin est présent dans l’Elixir Authentique pour le soin des cheveux

Romarin

Son joli nom vient du latin Ros Marinus qui signifie rosée du matin. Ses propriétés sont anti-oxydantes et anti inflammatoires. En massage, il possède des vertus anti rhumatismales et stimule la circulation sanguine.

Le romarin est présent dans la Chantilly Minceur

Rosier muscat

L’huile de rosier muscat est issue des graines de la « rose musquée », une rose sauvage du Chili. Très riche en acide gras essentiels cette huile est nourrissante et très régénérante. Elle contribue elle aussi à réparer la peau, à maintenir son élasticité. Coup d ‘éclat pour la peau, elle atténue les tâches !

Le rosier muscat est présent dans la crème de beauté visage, le lait de beauté pour le corps

Les sels de la mer morte

Leur teneur exceptionnelle en magnésium, calcium, potassium et sodium reminéralise le cuir chevelu et relance son métabolisme naturel. Ils redonnent du volume et de la légèreté à la chevelure qui devient aérienne. Intégrés à la formulation sous forme d’huile légère, ils s’appliquent ainsi beaucoup plus facilement que sous forme de cristaux. Ils ont aussi un effet apaisant et traitant sur le psoriasis et l’eczéma.

NB : les sels de la mer morte apportent différents bienfaits à chaque type de cheveux

Les sels de la mer morte sont présents dans l’Elixir Authentique pour le soin des cheveux

Mimosa Tenuiflora

Le mimosa tenuiflora ne pousse que dans la région du Chiapas au sud-est du Mexique. On l’appelle là-bas « l’arbre à peau » ou Tepescohulte. On utilise son écorce réduite en poudre. La plus extraordinaire des vertus du Tepescohulte est sa capacité à la cicatrisation. Il a été décrété « patrimoine national » par le gouvernement mexicain depuis ses effets spectaculaires sur la cicatrisation de grands brulés, à la suite de l’explosion d’une centrale gazière à Mexico en 1984. C’est à ce moment seulement que le monde moderne a redécouvert les vertus incroyables du mimosa ténuiflora. Les indiens Maya eux le connaissaient déjà ! Au 10ème siècle, ils l’utilisaient pour régénérer et réparer la peau. Ils appliquaient son écorce broyée sur les plaies, pour calmer les douleurs et permettre à l’épiderme de cicatriser sans laisser de marque. Le mimosa ténuiflora est aujourd’hui utilisé en cosmétique pour protéger la peau de l’action destructrice des radicaux libres, la réparer et l’apaiser.

Le mimosa ténuiflora est présent dans la crème de beauté visage

Avertissement et ouvrages de références : Les informations concernant ces plantes et leurs vertus sont tirées d’ouvrages de référence et de connaissances traditionnelles aujourd’hui souvent vérifiées par la science.* Leur mise en œuvre dans nos soins cosmétiques est parfaitement maîtrisée par les biologistes de notre laboratoire. Elles vous sont livrées à titre informatif et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consulter un médecin.

*. « Guérir au naturel avec le cumin noir d’Egypte ». Dr Schleicher et Dr Saleh. Editions Médicis .
«  Les bienfaits des huiles végétales » : Michel Pobeda. Editions Marabout